Fiaschettino (Provolone)

ab 6,48 / 250g

inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten

Artikelgruppe: Schnittkäse
Herkunftsland: Italien
Milchsorte: Kuh
Milchart: pasteurisiert
F.i.T.: 45%
Allergene: Milch Laktose

Anzahl Einheit:

Frage zum Artikel stellen

Ursprünglich wurde der Fiaschetto ausschliesslich im Frühling und Sommer in den kleinen Holzhütten der Kuhhirten hergestellt. Die bis heute überlieferte traditionelle Handwerkstechnik war sehr raffiniert, weil der Käse über längere Zeit haltbar gemacht werden musste, denn er stellte zusammen mit den Produkten der Schweineverarbeitung die Nahrungsmittelreserve für das ganze Jahr dar. Der Name dieses typisch süditalienischen Produkts stammt von seiner langen, rundlichen Form, die an die charakteristische mit Stroh umwickelte Weinflasche erinnert. Dieser Käse ist mit einer dünnen weissen Naturrinde oder geräuchert erhältlich.