Schreiben Sie uns per Whatsapp

Caciocavallo Silano DOP

ab 11,48 / 250g

€ 45,90/kg

inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten (Versand AT: € 9,90 - Versand DE: € 9,90 - Versand in die gesamte EU)

Frisch geliefert in: 1-3 Werktagen *
Versandtage für Österreich: Montag bis Donnertag
Versandtage für andere Länder: Montag und Dienstag
Versand in die gesamte EU!

Anzahl Einheit:

Frage zum Artikel stellen


Artikelgruppe: Schnittkäse
Herkunftsland: Italien
Milchsorte: Kuh
Milchart: pasteurisiert
F.i.T.: 45%
Allergene: Milch Laktose

Ursprünglich wurde der Fiaschetto ausschliesslich im Frühling und Sommer in den kleinen Holzhütten der Kuhhirten hergestellt. Die bis heute überlieferte traditionelle Handwerkstechnik war sehr raffiniert, weil der Käse über längere Zeit haltbar gemacht werden musste, denn er stellte zusammen mit den Produkten der Schweineverarbeitung die Nahrungsmittelreserve für das ganze Jahr dar. Der Name dieses typisch süditalienischen Produkts stammt von seiner langen, rundlichen Form, die an die charakteristische mit Stroh umwickelte Weinflasche erinnert. Dieser Käse ist mit einer dünnen weissen Naturrinde oder geräuchert erhältlich.