Schreiben Sie uns per Whatsapp

Mont d`Or AOP

19,90 / 360g

€ 55,28/kg

inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten (Versand AT: € 9,90 - Versand DE: € 9,90 - Versand in die gesamte EU)

Artikel momentan leider nicht verfügbar!

Anzahl   Inhalt: 360g
Frage zum Artikel stellen


Artikelgruppe: Weichkäse
Herkunftsland: Frankreich
Milchsorte: Kuh
Milchart: roh
F.i.T.: 50%
Allergene: Milch Laktose

Die Ferme Mamet ist der einzige Hof, auf dem der Mont d`Or Fermier produziert wird. Der Mont d`Or Xavier David entstand durch die Zusammenarbeit zwischen Henri Mamet und dem Käsemeister. Er wird aus Rohmilch von Kühen der Rasse Montbeliarde hergestellt. Zudem reift er 6 Wochen lang, obwohl laut AOP-Vorgaben nur die hälfte davon erforderlich wären. Während dieser Zeit werden die Käse regelmäßig von Hand eingerieben und gewendet und ihnen kommt sehr viel Aufmerksamkeit zuteil. Der Käse hat eine cremige Textur, und einen ausgeprägten kräftigen, holzigen Geschmack. Es handelt sich um ein saisonales Produkt, das nur von September bis Mai erhältlich ist.