Pecorino Brillo Vino

ab 9,98 / 250g

inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten

Artikelgruppe: Hartkäse
Herkunftsland: Italien
Milchsorte: Schaf
Milchart: pasteurisiert
F.i.T.: 52%
Allergene: Milch Laktose

Anzahl Einheit:

Frage zum Artikel stellen

Käse, der in Terrakotta-Krügen gereift wird. Der mindestens 4 Monate gereifte Pecorino wird nach einer sorgfältigen Auswahl gewaschen, getrocknet und für über einen Monat in die Terrakotta-Krüge gelegt, die mit einer Mischung aus toskanischen Weinen gefüllt sind. Diese Behandlung erfordert eine aus täglichen Kontrollen bestehende konstante Pflege, die so lange dauert, bis der Käse den richtigen Grad der Weinaufnahme erreicht hat. Wenn der Käse aus dem Krug geholt wird, hat der weichere und mildere Teig das unverwechselbare Aroma des Weins aufgenommen und dies ohne etwas von dem typischen Geschmack des reifen Pecorino zu verlieren.