Pecorino Roncione

ab 13,23 / 250g

inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten

Artikelgruppe: Hartkäse
Herkunftsland: Italien
Milchsorte: Schaf
Milchart: roh
F.i.T.: 45%
Allergene: Milch Laktose

Anzahl Einheit:

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Er ist einer der authentischsten Pecorino. Er wird mit der besten Frischmilch hergestellt, die roh verarbeitet wird, damit die natürliche Mikroflora vollständig erhalten bleibt. Nach einer ersten Reifung von mindestens 60 Tagen in Kühlräumen wird er in eine Höhle aus dem 18. Jahrhundert umgelagert, die sich in der Ortschaft Roncione befindet. Der Käse verbleibt mindestens 90 Tage bei immer gleichbleibender Temperatur und Feuchtigkeit in der Höhle. Dazu wird er auf mit Stroh belegten Holzbrettern gelagert, um den unteren Teil des Laibes atmen zu lassen und ihn vor übermässiger Feuchtigkeit zu schützen. Auf diese Weise reift ein einzigartiger Pecorino heran, der sich durch sein besonderes Aroma und seinen intensiven Geschmack auszeichnet.