Cabrales Artesano DOP

ab 9,98 / 250g

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Artikelgruppe: Edelpilzkäse
Herkunftsland: Spanien
Milchsorte: Kuh-Schaf-Ziege
Milchart: roh
F.i.T.: 45%
Allergene: Milch Laktose

Anzahl Einheit:

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Der Cabrales-Käse zählt zu den bedeutendsten Blauschimmel-Käsesorten der Welt. Er wird aus Kuhmilch oder - besser noch - aus Ziegen- und Schafsmilch hergestellt. Der fette Käse von starkem Geschmack und Geruch hat eine natürliche Rinde und wird normalerweise aus einer Mischung von Kuh-, Ziegen- und Schafs-Rohmilch hergestellt. Bei einer Temperatur von 8-12ºC reift er zwei bis vier Monate lang in natürlichen Berghöhlen. Diese Bedingungen begünstigen die Entwicklung des Schimmels, der ihm seine charakteristische bläulich-grüne Maserung verleiht.