Schreiben Sie uns per Whatsapp
Jetzt -10% Rabatt mit Gutscheincode
SPRING10 Weitere Infos

Saint-Nectaire AOP Fermier

ab 8,23 / 250g

€ 32,90/kg

inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten (Versand AT: € 6,90 - Versand DE: € 9,90 - Versand in die gesamte EU)

Frisch geliefert in: 1-3 Werktagen *
Versandtage für Österreich: Montag bis Donnertag
Versandtage für andere Länder: Montag und Dienstag
Versand in die gesamte EU!

Jetzt -10% Rabatt mit Gutscheincode SPRING10 weitere Infos

Anzahl Einheit:

Frage zum Artikel stellen


Artikelgruppe: Schnittkäse
Herkunftsland: Frankreich
Milchsorte: Kuh
Milchart: roh
F.i.T.: 45%
Allergene: Milch Laktose

Die Reifung der Saint-Nectaires Xavier David ist außergewöhnlich: sie erfolgt auf Roggenstroh und dauert mindestens 4 Wochen in den feuchten Lavakellern der Gemeinde Allanche. Dort verfügt man über ein jahrhundertaltes Know-how, ein eigenes Terrior und eine eigene Authentizität. Die Reifemeister reiben die Käse regelmäßig ein und wenden sie immer wieder. So entsteht diese so spezielle flaumige Rinde mit natürlichen braunem, grauem oder blauem Schimmel. Der Teig ist cremig, und hat Aromen von Terroir und Haselnuss.