Herve a la Biere AOP
€ 6,99 / 200g
inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten (Versand AT: € 6,90 - Versand DE: € 12,90)
Frisch geliefert in: 1-2 Werktagen *
Kostenfreie Lieferung ab einem Bestellwert von € 90,- (AT und DE)
Versandtage für Österreich: Montag bis Donnertag
Versandtage für Deutschland: Montag und Dienstag

Artikelgruppe: Weichkäse
Herkunftsland: Belgien
Milchsorte: Kuh
Milchart: pasteurisiert
F.i.T.: 54%
Allergene: Milch Laktose
Der Fromage de Herve, kurz Herve ist ein belgischer Weichkäse und stammt aus der Stadt Herve in der Provinz Lüttich. Traditionell wird dieser Käse im dortigen Kloster in Handarbeit hergestellt. Der Herver Käse, örtlich auch Remoudou genannt, hat meist Würfelform. Sein Teig ist elfenbeinfarbig, mattglänzend und mit wenigen Bruchlöchern versehen. Der Käse wird mit Rotschmiere behandelt und reift in fünf bis sechs Wochen in feuchtgehaltenen Kellerräumen. Während seiner Reifephase wird er wöchentlich mehrmals mit Salzlake & Bier abgewaschen, damit der Käse sein volles Aroma entwickeln kann. Der Herve ist ein sehr intensiver, pikanter und würziger Käse, sowohl im Geschmack als auch im Geruch.