Montasio DOP

ab 7,48 / 250g

inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten

Artikelgruppe: Hartkäse
Herkunftsland: Italien
Milchsorte: Kuh
Milchart: pasteurisiert
F.i.T.: 50%
Allergene: Milch Laktose

Anzahl Einheit:

Frage zum Artikel stellen

Das Produktionsgebiet des Montasio erstreckt sich über Venetien hinaus und umfasst das gesamte Friaul. Auch bei diesem Käse stammt der Name von einer geografischen Gegend, dem Gebirgsmassiv Montasio im Friaul. Auf den Almen dieses Gebiets wurde er bereits vor langer Zeit hergestellt; die ersten gesicherten Zeugnisse gehen auf das Jahr 1700 zurück. Seine Eigenschaften sind einfach und doch einzigartig: Sie rühren von den über die Jahre weitergegebenen Arbeitsmethoden und den typischen Klima- und Umweltbedingungen dieses Landstrichs her. Je nach Reifegrad, mild bis feinwürzig im Geschmack.